703 日 , 2020 13:13:32
加油加油

看了DNF的发展史,大为佩服同人作品以及那些无私的奉献者们,游戏不只是娱乐更是情怀。

好好学习哦,不然你也帮不啥忙了

622 日 , 2020 22:43:57
初探Matrix

今天看了PeterCxy的resume,大为震撼,想与他联系下,看了他留的联系方式就两个,mastodon、matrix,mastodon他关闭注册了,只能从Matrix入手,发现Matrix是一款开源去审查的IM工具,这充分说明了Peter是个实干家,详情请看他写的文章-Encryption is not Security

 

621 日 , 2020 18:14:26
记一次Amazon美区买书

今天安装了LMMS–一起来创作音乐吧, 这个跨平台的开源免费软件,跟随B站-CHANNEL-G-up主的教程开始学习这个软件的使用,发现真的很好上手,up主讲得也很棒,推荐了一本乐理书籍,于是本着认真负责的态度,搜索了下《The Complete Idiot’s Guide To Music Theory》这本书。发现amazon上已经出第三版了,我对比了下国区和美区的价格,国区180人民币,美区8.99刀,于是用美区的帐号购买了这本书,结果因为ip的问题,说我跨区,为了保护版权,不给我买,于是只能手机上安装Kindle,在手机上开个美区代理成功购买,然后Kindle Oasis自动同步,成功了哈哈!正版书籍就是爽啊!

但是有个地方还是要吐槽, 强行推广

619 日 , 2020 14:24:45
陪你倒数《正青春》

 有些事,一旦错过了的话,那就是一辈子

梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。
记得小苹初见,两重心字罗衣。琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归

晏几道《临江仙》

618 日 , 2020 9:11:10
博客更换主题

换了新主题Argon,真的是超级棒,作者添加了很多额外功能,与原来相比有较大提升,一个是代码块,另一个就是pjax异步加载,很流畅哦

对了昨天上了一台不好的车来搭建服务器,结果太卡,还号称CN2 GIA, 我估计是硬盘太烂了,今天将博客服务器迁到了upcloud